У нас новая версия — retailCRM 6.0 Хочу подробности

Блог

Пять выгодных направлений для электронной коммерции

Прежде чем открыть какой-либо интернет-магазин, необходимо решить, что станет предметом продажи.
Анна Мелешко 15 апреля 2014 года

В последнее время у предпринимателей появилось множество причин вести свой бизнес в онлайне. Некоторые их них заранее знают, что будут продавать – кто-то отлично разбирается в конкретном продукте или целой категории, у кого-то есть хобби, которое может принести прибыль. Других же бизнесменов больше привлекает сама площадка для ведения бизнеса – интернет, а о конкретном продукте они не сильно задумываются. Последних не заботит осуществление какой-то давней бизнес-мечты – продажа открыток ручной работы или эксклюзивных чайников, например. Предприниматели такого рода стараются отыскать такую нишу в бизнесе, которая принесет им наибольшую прибыль. Им, по сути, все равно, что они будут продавать.

Если у Вас нет конкретных придумок относительно того, что Вы хотите продавать онлайн, но Вы настроены начать свое дело или дополнить уже существующий бизнес, то эта статья для Вас. Здесь я опишу 5 потенциально прибыльных бизнес-секторов на 2014 год: автозапчасти, электроника, украшения и аксессуары, одежда, игрушки и товары для хобби.


Автомобильные запчасти и аксессуары

Количество автомобилей на дорогах с каждым годом только растет, особенно в крупных городах. Таким образом, спрос на автозапчасти и другие детали и аксессуары к машинам тоже активно стремится вверх, превращая эту нишу бизнеса в лакомый кусок. Даже открыв небольшой интернет-магазин, можно получать неплохую прибыль.

Сам автомобильный сектор делится на подкатегории поменьше, которые, однако, также по-своему процветают и предоставляют прекрасные возможности для дальнейшего развития. Например, некоторые интернет-магазины специализируются на конкретной марке или модели автомобиля и продают уникальные автозапчасти, которые в крупных магазинах просто не найти. На таких сайтах можно найти автозапчасти для редких или устаревших автомобилей, например, марки Mercedez.

Редкая бытовая и электронная техника

Бытовая техника и электроника – одна из самых популярных категорий товаров, реализуемая через Интернет. И показатели продаж здесь растут из года в год.

Однако не стоит стремиться стать конкурентом таким гигантам, как Юлмарт, Ситилинк, Связной и другим, продавая такие же сотовые телефоны, плееры или приставки, как у них. Только открывшемуся интернет-магазину правильней сфокусироваться на таких товарах, которые трудно или невозможно найти в известных онлайн-маркетах.

Взяв за основу продаж олдскульные компьютерные игры, в которые, может, и Вы когда-то играли на своем первом компьютере или приставке, можно неплохо выиграть на рынке. В США такие интернет-магазины вовсю процветают.

Суть этого сектора в том, что он подразумевает много вариантов для открытия нишевых, узкоспециализированных интернет-магазинов. Вы можете продавать все, начиная от собачьих ошейников с функцией определения местоположения питомцев с помощью GPS до быстро забытых (почему?) тамагочи. Главное, чтобы специфика Вашего каталога товаров выходила далеко за рамки стандартного набора электроники и техники.

Украшения и аксессуары

Этот сектор показывает стабильные показатели роста. И несмотря на то, что крупные игроки, продающие изделия с бриллиантами и различные свадебные украшения, занимают львиную доля рынка, здесь по-прежнему достаточно места, чтобы разгуляться онлайн-ретейлерам.

Здесь, как и в вышеописанных секторах, лучше сконцентрироваться на редких товарных категориях. Не нужно начинать с продажи драгоценных колец, сережек, браслетов или часов, ассортимент которых уже и так зашкаливает среди лидеров рынка.

Гораздо лучше сфокусировать свое внимание на handmade украшениях новоиспеченных и перспективных дизайнеров, старинных украшениях, найденных на аукционах, в частных коллекциях или даже на барахолках. Вашим товаром могут стать так же украшения из уникальных материалов, которые не имеют ничего общего с драгоценными камнями и бриллиантами, на огранку которых обычно идут огромные затраты.

Вы можете не только продавать все эти вещи, но и отдавать их в прокат за определенную плату. Такая форма обязательств на рынке украшений довольно популярна.

Одежда и аксессуары

Про это направление бизнеса не стоит подробно рассказывать. Миллионы пользователей покупают одежду через Интернет, этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Конкуренция здесь колоссальна. Но даже в этом секторе остаются никем не занятые или слабо используемые направления, в которых очень выгодно развивать свой онлайн-бизнес.

Ключевым решением здесь является продажа специализированной одежды и аксессуаров к ней. Многие компании, государственные и некоммерческие организации нуждаются в спецформе, которую нужно не только закупить, но и регулярно обновлять. Дело тут может касаться даже обычных образовательных и спортивных школ. Интернет-магазин, способный наладить четкую и оперативную поставку одежды, здесь обязательно возымеет успех.

Игрушки, товары для хобби и развлечений

Показатели продаж различных игрушек и развлекательных товаров демонстрируют стабильный рост. Может быть, это связано с улучшающейся демографической обстановкой в некоторых странах, в том числе в России. Может, это изменение самого отношения граждан к способам провести свободное время. В любом случае, продажа развлекательных товаров – хороший выбор для интернет-магазина.

Стоит отметить, что не обязательно продавать только товары для самых маленьких. На рынке появляется все больше игрушек, которые просто не могут быть интересны детям, а вот взрослые от них приходят в восторг. Это могут быть фигуры персонажей из знаменитых сериалов или фильмов, например, герои «Игры престолов» или бессмертных «Звездных войн». Покупатели посерьезнее могут предпочесть коллекцию старинных автомобилей в уменьшенном размере и другие редкие наборы.

Понравилась статья?
расскажите о ней друзьям!
comments powered by HyperComments