У нас новая версия — retailCRM 6.0 Хочу подробности

Блог

Интеграция retailCRM и СДЭК

Команда retailCRM подключила интеграцию CRM и СДЭК. Если вы пользуетесь услугами СДЭК, то работать с процессом доставки в нашей CRM стало намного удобнее. СДЭК – логистическая компания, существующая на рынке с 2000 года. Предлагает целый комплекс услуг по доставке товаров и грузов как по России, так и по всему миру. Также работает с поставками из интернет-магазинов, беря на себя множество процессов: прием товара, доставку любым удобным способом, прием наложенных платежей и перевод оплаты товара на счет интернет-магазина. Также в арсенале компании – собственный call-центр.
Анна Мелешко 22 августа 2014 года


Так как многие из наших клиентов пользуются услугами СДЭК, мы решили подключить интеграцию с данным сервисом – для удобства наших пользователей, плюс сами получили хорошего партнера. Интеграция retailCRM и СДЭК позволяет управлять процессом доставки прямо в CRM-системе, а именно:

- обозначать тип доставки (ПВЗ, до двери и др)

- указывать склад, с которого необходимо забрать товар

- указывать адрес доставки

- вес и габариты товара

- включать дополнительные услуги.

Интеграция со СДЭК способствует автоматическому переносу данных по доставке из логистического сервиса в CRM-систему. Например, выбрав такой тип доставки, как Пункт выдачи заказов, менеджер интернет-магазина сразу увидит в карточке заказа информацию по данному типу: режим работы пункта выдачи и его телефон. Таким образом, при необходимости быстро сможет ответить на вопросы клиента о том, когда можно забрать товар, или позвонить в пункт выдачи за получением какой-либо информации. CRM-система также автоматически рассчитает стоимость доставки СДЭК, исходя из заполненных данных.

В карточке заказа в retailCRM также можно будет отметить и дополнительные услуги, которые предоставляет СДЭК: доставка в выходной день, примерка на дому, осмотр вложения и другие.

За счет интеграции СДЭК и retailCRM вы сможете автоматизировать и ускорить процесс обработки заказов, а ваши менеджеры получат удобный формат работы с логистической службой.

Понравилась статья?
расскажите о ней друзьям!
comments powered by HyperComments