retailCRM Документация

Список клиентов

В этом разделе описано, какие функции имеются на странице со списком клиентов.

Фильтр по клиентам

Фильтр по клиентам содержит по умолчанию следующий набор полей:

Фильтр срабатывает после нажатия зеленой ссылки «Применить».

Настройка состава полей в фильтре

Настройка состава полей в фильтре происходит аналогично настройке составу полей в фильтре по заказам, смотрите подраздел Настройки состава фильтра.

Настройка колонок таблицы

Настройка состава колонок в таблице происходит аналогично настройке составу полей в фильтре по заказам, смотрите подраздел Настройка колонок таблицы.

Сортировка и пагинация

Сортировка и пагинация на странице списка клиентов происходит так же, как и на странице списка заказов, смотрите подраздел Сортировка и пагинация.

Выгрузка данных в таблицу

Функционал выгрузки данных в таблицу на странице списка клиентов аналогичен функционалу на странице списка заказов, смотрите подраздел Выгрузка данных в таблицу.

Также присутствует возможность импорта клиентов в систему с помощью нашего сервиса XLS2CRM.

Групповые операции по клиентам

Для списка клиентов есть возможность выделить несколько или всех клиентов галочками и совершить групповое действие. Чтобы выделить всех клиентов на странице или всех из списка, нажмите на стрелочку вниз.

Также можно выделить определенную область клиентов с помощью зажатой клавиши «Shift».

Например, Вам нужно выделить первых десять клиентов. Выставляете галку у первого клиента, затем зажимаете «Shift» и выставляете галку у десятого.

При помощи групповых операций, например, можно массово сменить менеджера.

Также можно изменить значение пользовательского поля у выделенных клиентов.

Более подробнее про массовое изменение пользовательских полей Вы можете прочитать в соответствующей статье.

Массовое удаление клиентов

Так же есть возможность сразу удалять несколько клиентов. После выделения клиентов появляется кнопка "Действия", нажав на нее мы видим список с доступными действиями. В нем вам необходимо выбрать "Удалить". Перед удалением система выдаст предупреждение - Вы уверены, что хотите удалить выбранных клиентов и все оформленные ими заказы? Данная операция необратима.

Примечание:

За один раз система может удалить максимально по 100 клиентов.

Так же для удаления клиентов, должны быть включены соответствующие права в настройках "Группы пользователей" .


Редакция от 14.07.2017 12:43